Участник 2. Игра Воображения - 236

Парад Иллюзий
Морская волна громко плещет у ног.
Родители спорят, а в центре сынок.

Но громче волны слышен голос отца:
«Когда же научится плавать пацан?

Кто лучше, чем взрослая сильная мать,
Сумеет морского пловца воспитать?»
 
Ответ громогласно навстречу летит,
А папа теряет наставника вид.

«Привычнее все же мужчине вода…
Ты – папа, ребенку пример свой подай!»

Как видно, проблема у пары одна –
Не плавали в детстве ни он, ни она…
 
Последствия спора обоих страшат –
Кто плавать научит теперь малыша?

Вдруг спор их пресек малыша голосок:
«Я плаваю брассом, и с вами урок

Могу провести, если будет нужда,
Хоть мне непривычна морская вода»

Родители в шоке – когда их пострел
Такой классный стиль вдруг освоить сумел?

Но вряд ли признается рослый сынок,
Как летом спасен был тонувший щенок.

Мальчишка серьезно готовится, ведь
Мужчина по жизни все должен уметь!
---

(под заплаткой – мальчик)