Пока нельзя

Римма Сапарова
А поезд мой у станции болезнь
И посмотреть мне боязно в окошко,
Как мглу нагнала, застив взор, мигрень
И боль у ног лежала чёрной кошкой.

А за окошком чей- то белый свет
Ещё клубится утренним туманом
У небожителей опять ищу совет
И знаю, что нельзя мне раньше мамы…

А мне пока ещё туда нельзя,
Где на надгробиях сохнет икебана.
Ещё живу молитвами, друзья,
И пустотой звенящей барабана.

Пока меня тревожит этот мир
И суета не чужда за стеною.
Грядёт весна и облаков зефир
Неверие укроет пеленою.

Рассвет проснется, как младенец свеж.
И озарится мой вагон улыбкой,
И островок желаний и надежд
Проявится из тьмы и топи зыбкой…