Осенний этюд

Ярослав Савицкий
Жёлтые листья, красные листья
Лежат на дороге. На тополях
Молча, угрюмо сидит стая птичья
И кто-то плачет на облаках.

Сидят на деревьях и на дороге
Грустные стаей чёрной грачи,
Ветер усталый летит на просторе,
Под колыбельную дремлют миры.

Чёрною лентой в даль вьётся дорога,
Серые ливни льются за грань.
Осень молчит, стоит у порога,
В даль поднялся грачей караван.