Николай Репин Смена

Поэты Марийского Края
Умчались школьные года,
Как голуби с застрехи.
А впереди горит звезда -
Ждут новые успехи.
В иной ты переходишь класс
Уверенно и смело:
Ты - молодой рабочий класс,
Творишь большое дело.
Рука уверенна, крепка,
Резцы сегодня правил
И сотни звёзд из наждака
На небосвод отправил,
А вышел - месяц из-за туч
Сияет с небосвода -
Серебряный рожковый ключ
Над проходной завода.