Николай Репин Синий лес

Поэты Марийского Края
Лес от снега и елей синий.
Ах, какие стоят деньки!
Вот и первые почки осины
Развернули свои хохолки.
Я их нежно рукой касаюсь,
Чтоб пушинки не сбить с прутка.
А синицы вокруг летают,
Норовя отманить чужака.
Все они охраняют это -
Пробужденье лесов родных,
Видно, чувствуют, как поэты,
Трепет первых ростков весны.