Господь в меня не верит

Пан Терра Нова
…Язык — мой враг, слова убоги,
Я — не талант, не волхв, не гений,
В глазные яблоки тревоги
Проникли черви подозрений

Но подозренья, как прозренье,
Что в нас удача взор свой вперит,
Поверь же, чудное мгновенье,
Господь давно в меня не верит

Я бил кулоном по колоннам
В угоду божьему доверью
И в новый век входил с поклоном,
Уйду, должно быть, хлопнув дверью

Ведь тут такая подоплёка:
Я не был за, всё время перед,
Пойми, прекрасное далёко,
Господь давно в меня не верит

Язык мой — нож, слова — наваха,
Я именит, имею мненье,
В ушные раковины страха
Забрались устрицы сомненья

Сомненья, будто самомненье,
Ложусь на курсы лежебок,
Послушай, чудное мгновенье,
В меня давно не верит Бог

Я зверем был и человеком —
Ценил семейство, род, отряд,
Жил в царствии неблизком неком
И жил не рвал сто лет подряд

На запад я бежал с востока
И с запада полз на восток,
Смотри, прекрасное далёко,
В меня давно не верит Бог…