Николай Репин Чайки у Сомбатхея

Поэты Марийского Края
Морская дальняя граница
Меня на службу позвала
И в жизни стала не частицей,
А целиком её взяла.
Она швыряла и качала.
И я "бывалых" понимал,
Что море ласково с причала,
А с моря - так хорош причал!
И мы морской упругой хваткой
Границ невидимую нить
Завязывали многократно,
Чтобы врагов не пропустить.
Я помню, чайки нас встречали,
Сопровождали корабли.
Они приветливо кричали
У берегов родной земли.
И вот они у Сомбатхея,
От моря грозного вдали,
Кричат, как будто сожалея,
Что здесь не ходят корабли.
...Морская дальняя граница
Меня на службу призвала,
И вот теперь порою снится
Такой, как в жизнь мою вошла.