Николай Репин В запас

Поэты Марийского Края
Перфоленту стелют скаты.
Вот последний поворот.
А водителя-солдата
Грусть аж за сердце берёт:

Он сегодня по приказу
Увольняется в запас.
Так привык за службу к МАЗу,
Да ведёт в последний раз.

Позади дорог немало...
С грузом срочным, боевым,
В переплётах побывал он,
Что не снилися иным.

Рейс окончен. Остановка.
Расставанья час настал.
Сбросил газ, поставил ловко,
Где начальник указал,

Дверцей хлопнул, снял пилотку,
Лейтенанту ключ отдал
И торопкою походкой
Со стоянки зашагал.

Вдруг он замер: заурчала,
Будто крикнула: "Постой!"
Оглянулся: у штурвала
Был водитель молодой.