Сретение Господне

Анна Жабурина
"Радуйся Благодатная Богородице Дево,из тебе бо возсия Солнце
правды,Христос Бог наш,просвещаяй сущия во тьме.Веселися и ты,
старче праведный,приемый  во объятия Свободителя душ наших,
дарующего нам воскресение".-Тропарь


Высшей пробы,золотое
Светит солнце за окном.
Разметало тучки в небе,
Зиму встретила с весной!
И капели оживились
С крыши радостью поют-
День сегодня лучший в мире-
Сретение Господне ждут!
Нимбом солнышко сияет
Над Господней головой-
Принесли Мессию в церковь.
Богом послан сын земной.
Купола,снега и солнце,
Бог-младенец в Алтаре!
Приняв, старче понимает:
Распят будет на кресте.
До того, пойдёт по миру
Оздоравливать народ.
Души от греха спасая,
К вере в Бога приведёт.
Стал Господь Христос нам Богом-
Триединое-в одном.
Святой дух в душе родился-
С праздником войдёт в наш дом.
Господи,твой крест нам милость.
Стань защитой от беды,
От безумных войн постылых
Всех помилуй и спаси.

Я за всех молю:"Спаси"...