Мудрая свинья

Ярослав Савицкий
Однажды старая свинья
Сидела под столетним дубом
И вдруг познала тайну бытия,
И поняла, что жизнь - смешная штука.

И решила мудрая свинья
Рассказать всем тайну мирозданья,
Но сделать это не смогла -
Слишком уж смешной была та тайна.

И лишь начинала говорить она,
Как в тот же миг
Раздавались не мудрые слова,
А только визг...