Куда мне?

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Ты видишь? Оживают камни,
Живут стихи в страницах книг.
Да, я интрига. Но куда мне
До всех изысканных интриг?
Мой скромный почерк слишком гладкий,
В нём нет напора  суеты.

Не беспокойся, я в порядке,
Важней, когда в порядке ты.

Нет у невежества сомнений,
Оно брезгливо кривит рот.
А ты твердишь, что каждый - гений,
Кто "чушь красивую несёт".
Для всех "пришествий" стелешь мяту,
Для всех явлений - греешь свет.

И не боишься, что когда-то
Случится то, чего и нет.

Сойдутся в кучу "люди, кони" -
Любовью вооружены.
Ногтями вцепятся в ладони,
Внезапно  растревожат сны.
И каждый выдержит экзамен,
Сдаст на решительность зачёт.

Я не смогу прийти. Куда мне?
Ожог болит. Душа печёт.

В мозгах нет плана никакого,
Сквозь пальцы я смотрю на всех.
Лишила даже  домового
Всех позволительных утех.
Ослабли струны на гитаре.
Не комильфо - толпе со мной...

Не зря же, помнится, по паре
Для каждой твари выбрал Ной...