ныне отпущаеши

Лариса Ладенко
Сретения день. Радуйся, душа!
Сердцу хорошо, – в пяточки ушла.
Встречи ли восторг, страха ли залог…
Тайною – Восток. Таянием – Бог.

Старец Симеон с Анною пришли.
Выше, чем закон, Таинство Любви.
Ныне отпущаеши раба Твоего. –
Очи мои видели Бога Самого.