Слова - это зло!

Гаджи Хамаев
Слова из моих уст — это Зло!
От коего уберечь окружающих,
Нет мощи моей.
Лучше уж я промолчу,
И идеи и видение своё,
В ящик долгий надолго,
А может и навеки,
Уложу.
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
 
От Зла слов своих
Не умею я сохранить,
Близких и родных.
Формулируя мысли вслух,
Острые, ранящие и разящие,
К чужим убеждениям я глух.
Слова мои приводят
К душевным шрамам,
Ссорам, размолвкам
И ко всем безумным драмам.
******************************

Слова — это Зло!
Уж лучше их отправлю,
В глубины души своей,
В области тьмы — на дно.
Пусть осядут они в том дне,
Чем будут причинять боль,
Родным и близким,
Да и всем из вне.
Уж лучше я промолчу,
И более говорить не буду.
Лишь только в сааамые крайние минуты,
Изреку слова я.
И если только меня очень попросят.
Предупрежу, что умею ранить сильно,
И пусть ответа за боль от моих слов
С меня не спросят.
Слова мои имеют свойство,
Причинять боль обильную.
Что влечёт к обидам, ранам, расстройствам.
¤¤¤¤¤¤

Что молчание – золото!
Давным давно известно!
Слова всё чаще порождают боль,
И я корю себя за это много,
Сжигаю себя напалмом укора
Сужу себя каждоминутно строго.
Внутри меня происходят
Конфликты, сражения, битвы.
Что возрастают в войны.
Внутренняя междуусобица,
Моего диссонанса,
Что подбивает на строки
Никак ослабляет моих мук.
Но и к доброте меня не приводит,
А лишь только вглубь себя,
От людей подальше меня уводит.
#########

Слова — это Зло!
Они тело не ранят,
Они ранят душу.
Облекают на слёзы и страдания,
Портя все добрые начинания и старания.
Причиняют боль,
Что не вылечивается лекарствами.
И расстраивают отношения
Меж близкими и родными.
Уж лучше я промолчу.
Слова — это Зло, Зло, Зло...


#набросокмысли
#8февр2022


P.S.Пояснительная бригада:
Предыстория в том, что нанес обиду человеку. Вроде обычная бытовая размолвка, касательно бытовых вещей. Мол надо сделать так или не надо. И полилась вся эта грусть и меланхоличное настроение. Постарался перевести данное дело в строки.