Ты умеешь любить?

Надежда Ларм
Ты умеешь любить?
Научи меня. Я не умею.
О шипы и колючки не раниться.
Делать расчёт.
Принимать то, что мне не по нраву, не тешит, не греет.
И когда очень больно, в улыбке растягивать рот.

И держаться, держаться, держаться "на красный".
Сдержаться.
Улизнуть от судьбы, что коварно мостит виражи.
Увернуться от всех неодобренных вкусностей разных.
И, когда ты уйдёшь, не заметить, что кончилась жизнь.

Ты умеешь любить? Безболезненно, мудро, бесслёзно?
Чтоб ошибок надрыв не срастался в кричащий фантом.
Люди выведут сорт нешипованной радужной розы.
Только кажется мне, что любовь - это всё не о том.