Эволюция

Владимир Кобыляцкий
Где-то далеко, за облаками, по невидимым дорогам и мирам,
странники невидимые бродят, ищут среди звёзд воспетый рай.
Если кто находит, счастлив дважды. Жизнь свою использовал не зря.
Покидает мир, где всё в тумане, и не виден несказанный храм.

Где-то вспыхивают звёзды, где-то гаснут. Пред движением не устоять.
Яркие создания восходят, тлеющим созданьям - путь назад.
На Земле, как в зеркале небесном: Светлые к сиянию летят,
тёмные стремятся слиться с тьмою, чтобы растворится в ней и ею стать.

Жизнь течёт по руслу в бесконечность. На пути помехи. Их не счесть.
Не свернуть бы и не сломиться. Донести бы до черты небесный крест.
Там за горизонтом больше света. Виден храм невиданной красы.
Там исток наш, голубое детство. И вершина нашего пути.