Михаил Мухачёв Добрые слова

Поэты Марийского Края
Мы непреклонны и порою строги,
А в голове - такая кутерьма!..
Но, как озноб, предчувствие тревоги
Нас возвращает к ясности ума.
И зябко плечи накрывая шалью,
Ты вновь глядишь и нежно, и тепло.
И утомлённый скрытною печалью,
Я говорю, что всё давно прошло.
Душой ловлю отрадное мгновенье:
Как смутный сон, проходит отчужденье,
И с губ слетают добрые слова...
А в небе месяц звёздный плащ раскинул,
Качает ветер за окном рябину,
И шелестит помятая трава.