Весенний дирижёр. О марте

Натали Самоний
ВЕСЕННИЙ ДИРИЖЁР

Ещё нет музыки птиц возвращённых,
Ещё все птахи певчие в пути.
Зима с сумой дел спешно завершённых
Уже торопится, готовится уйти.

Схож козырёк с витриной карамельной,
Сосульки – как-да-кап – поют, звеня...
Сердечной песней, вешней, акапельной
Март дирижирует у старого плетня.

Натали САМОНИЙ

*СУМА, сумА. Женский род. Устарелое.
То же, что сумка (в 1 знач.). "Нищий с сумой".

**А КАПЕЛЛА, а капЕлла, (итал. a cappella, «как в капелле») –
пение (как правило, хоровое) без инструментального сопровождения.