Памяти Владимира Саломатова

Людмила Кузнецова Ридных
Который год нам вспомнится с печалью:

В такую же звенящую весну

Не ведая, что навсегда прощались,

Мы друга Вовку провожали на войну.


Он, как всегда, острил и нам поклялся:

Нос задирать не будет, так и быть.

«Не всем же повезет, - он улыбался,

В десанте мирной армии служить».


Вокруг смеялись: наша жизнь - в начале!

А ныне же – вперед! Труба зовет!..

Как гром – Афган!!! И друга провожали

В последний путь мы ровно через год.


Глотали слезы и молчали, стоя,

Не зная, что же можно здесь сказать.

А  мама Вовки, чёрная от горя,

Фуражку с гроба силилась сорвать.


С чужой войны он к нам не возвратился.

Жизнь не стоит на месте… без него.

И только школа – та, где он учился,

Теперь зовется именем его…