Новые правила

Юрий Злобин
            Заглавными буквами выделены
            слова из проекта "Правил ..."

Средь нас законное бытует мнение -
дефектное в России обучение.
Союз вспоминаю в волнении,
ведь всё познаётся в сравнении.

Нас убеждают исступлённо -
учиться лучше удалённо .
Учебник фейками пестрит,
ЕГЭ всех школьников равнит.

Почти что каждый (кто из ВУЗа),
освобождён от знаний груза.
Дипломы куплены за "бабки",
СССР припоминают бабки.

А образованный минпрос,
совсем другой трясёт вопрос.
О написании иностранных слов!
Чтоб ублажать чужих послов?

Чтоб через "э" писался "СЭР",
и важное нам слово "ПЭР".
А как с "РИЕЛТОРАМИ" быть?
И тут нельзя Союз забыть.

В котором каждый, ё-моё!
Бесплатно получал жильё.
Как обойдёмся мы без "ДИЛЕРА"?
И уж тем более без "КИЛЛЕРА"?

Мы "РЭКЕТ" признаем публично,
нас "РЭПЕР" кроет матом зычно.
И ловко сгладит фотки жоп,
иноязычный "ФОТОШОП".

От этих слов, нам надо отказаться,
чтоб дураками не казаться.
Идёт от "Правил..." запашок вонючий.
Не трогайте великий и могучий!

15.02.2022 г., Москва