Печали там, где правит мудрость

Ирина Голыгина
Да, февралю летать ещё, летать
На снежных и морозных крыльях,
А на лице твоём печаль-печать:
Весна-птенец в гнезде бессильна.
И жалобнее плачет за окном
Свирель-сосулька, тихо тая.
Пусть нежно тянется к тебе ладонь
Погладить сердце, боль снимая.
«Всё – суета» … И прав Екклесиаст:
Печали там, где правит мудрость.
Всё от руки Божественной – подчас
Разумность наша как абсурдность.
…………………………………………
Мир светится разлившейся зарёй
В предначертании небес лиловых,
Где облака вечерние грядой
Плывут, как стая ангелов суровых.