Капель

Татьяна Тимофеева Тати
На улице солнышко, лужи, капель.
По сути февраль, а как-будто апрель.
И на носу появились веснушки,
На лавочках бабушки наши- старушки.
Тут встретились вместе зима и весна.
Одна правит ночью, морозит слегка.
Вторая приходит на Землю с восходом,
И тают снега  с весенним приходом.
На речках совсем уже тоненький лёд.
Немного тепла и пойдёт ледоход.
Нам жалко зимы  уходящее время,
Но в сердце - уже  соловьиные трели.

Фото из интернета