Кого история не учит

Алексей Адрузов
Любовь от ненависти в шаге:
Бывает, из-за пустяка 
Меняют страны даже флаги,
Кумирам бывшим мнут бока!

Стоят с угрозой на пороге
И земли даром раздают.
Врагам заклятым низко в ноги
В поклонах оземь лбами бьют.

С пелёнок пестуют бандитов,
Святыни вымазав в грязи.
Своя история забыта
На поводу у «фентези».

Подонков полнятся армады –
Завоевателей глухих.
Но на Россию лезть не надо:
Здесь похоронят всех лихих!

Бывали тут бандиты круче,
Им всем устроили экстрим!
Кого история не учит,
Напомним мы и повторим!
2.02.2022