Вопрос не раз мне не давал покоя...

Светлана Аппакова
Рецензия на «Что есть стихи?..» (Наталья Осенева)

http://stihi.ru/2022/02/14/6673

Вы стихоман?.. как я..? Ну что ж, тогда
Вопрос не раз Вам не давал покоя:
Как оседлать Пегаса без труда?
Что магия поэзии такое?
За гранями кристаллов тех стихов,
Что, точно переливом самоцветы,
Пленяют властью нас своих оков,-
Вопросы видим мы, а не ответы...
Их строки плещут чувством через край -
Одни до колик и до слез другие...
В них ангелы и бесы... ад и рай...
Нектар и яд... стремления благие...
Что есть поток сей?- рифм пустой набор?
Лекарство от страстей и от унынья?
Как знать... порой они - словесный сор...
Бессмысленный, как мертвая пустыня...
Так хочется, чтоб был живым мой слог!..
Чтоб полной грудью в нем душа дышала...
Расскажет пусть он, как придёт мой срок,
Сколь жизнь прекрасна... жаль, ее так мало...