Убиение господа

Игорь Константиновъ
Вселенской злобы адская махина
Дика, и беспощадна, и тупа…
Глядел Отец, как убивает Сына
Бездумная в жестокости толпа.
И сердце Божье корчится от боли, –
Он видит все, Ему не спрятать взгляд! –
Дал человеку Он свободу воли,
И те, конечно, знают, что творят.
Христос мешал им, четко правду рекши
И обличая каждый ложный штрих.   
Им с Иродом кровавым было легче,
Чем жить с Мессией, знавшим все о них.
Казалось, места не найти на теле
Не раненого, столь они ловки,
Но вновь с нещадной точностью летели
В Него слова, и камни, и плевки.
А Он молчал, внимая их усердью,
И лик – в кровавой каше и в пыли.
Ну где ж им ведать, что Своею смертью
Господь погасит все грехи Земли,
Что смертию воздвигнет путь к спасенью
И сатану скует, спустившись в ад…
Но за три дня, к Святому Воскресенью,
Они еще такого натворят,
Что даже если подходить нестрого,
То вздрогнешь: как порою жизнь лиха…
Хотя страшнее, чем распятье Бога,
Никто не в силах сотворить греха.

     Иерусалим, Светлая седьмица 2000г.