Страшные, сороковые...

Даша Агапова
Как много пролито крови в сороковые,
Как много боли в тех глазах,
Что похоронки получили,
Не слегши чудом в цинковых гробах.
За то, что до конца стояли за Россию,
За небо - чистое спасибо,
За жизнь подаренную нам!
Мы будем помнить всех вас вечно,
Прочтем гранит по именам.
Герой не понимается иначе,
И флаги вверх-Берлин ведь пал!
Как жаль,что многие погибли
В те годы страшные, сороковые.
Она так много жизней унесла,
Та страшная, кровавая война.