На Советскую падает свет

Виталий Гурамишвили
Ветер дул всю ту ночь и весь вечер,
Вспоминая лицо луны.
Оголяя лунные плечи,
Облака проплывали как сны.
Так и жизнь проносилась как сойка,
В крыльях сойки весь небосвод.
Что там в поле? Снега хоть сколько...
Что же дальше? Снег упадет.
Упадет, соберешь крупицы.
Бесконечность крупиц - поля.
Что осталось мне - плавной птицей
Отрываться от февраля.
Что осталось мне? На Советской
Взять лишь томик Экзюпери,
И бежать с бесшабашностью детской,
С криком: мама, гляди, снегири!!!
Что осталось? Мы живы, мама.
Да, мы живы и в этом ответ.
Вижу я как с Ильинского храма
На Советскую падает свет.
5.02.22