Скоро весна

Татьяна Стукова
Который день на улице февраль-бокогрей.
Сосульки соревнуются: какая длинней.
Пригреет солнце красное, заплачут навзрыд.
И в каждой искра ясная сверкает, горит.
А ночью снова холодно, в тумане луна.
Но ищет тропки в городе шальная весна.
Денёк - и крыши чистые, асфальт задышал.
К реке под коркой льдистою поток побежал.
Весна капелью звонкою, спешит ручейком
Будить бутоны сонные под рыхлым снежком.
- Скорей, скорей, подснежники!-Торопит весна,
- Расправьте листья нежные, проснитесь от сна.
Сквозь лёд и холод к солнышку прорвитесь наверх,
Ведь вы - весны предвестники, скорее сквозь снег!-