Зима

Оксана Болюх
Зима пахнет счастьем и мандарином
Искристым весельем, немного корицей,
Поленья трещат сгорая в камине
В окно снег стучится густой вереницей

Ты трогаешь пальцами книги страницы,
Сверкают гирлянды ярко на ёлке
Стираются сказки и были границы
И ночи тянутся долго-долго

Под звуки курантов прошепчешь желанье,
Вдохнёшь запах пепла в бокале с шампанским
Волшебно сверкнёт звезда на прощание
И улетит в дальние дали

Зима пахнет чудом и перечной мятой
Ты лепишь фигуры с искристого снега
Желанье твоё, на листочке помятом,
Пусть сбудется завтра, поможет пусть небо.