Стоять в снегу подобно витражу

Виталий Гурамишвили
Я строю мир из разноцветных стекол,
Я строю мир, коснись, но не разбей.
Февральский снег, как-будто мягкий локон,
Прильнул к щеке озябнувшей моей.
Я в облака, как в олово печали,
Смотрю, но вижу гнезда черных птиц.
За облака нас птицы зазывали,
Но что мне, друг, до враньих верениц.
Мне отчего-то в феврале хрустальном
Стоять в снегу подобно витражу -
Тепло, как-будто я на привокзальной
Брусчатке, жду ее одну -
То ль женщину, то ль смерть - в снегу не видно.
В снегу все мы рождаемся впервой,
За облаком луна горит, горит, но
Все ж не сегодня встречусь я с луной.
14.02.22