Дремалось, мнилось и мечталось-Игорь Апрельский-эк

Дорошенко За
Импровизация  с вариацией ,  на  тему-"Ночь шаманила вслепую" на стих талантливого поэта, романтика  в душе, любителя нартского  эпоса, Игоря  Апрельского.

http://stihi.ru/2018/07/21/1257

Ночь торжества  , безумной  страсти, где замыкался света круг, таила страхи и напасти  в   лесу таинственном- вокруг.  Русалки дико бесновались, тянули путников на дно. И звёзды в тучках все сховались. Волшебно, жутко и темно.  Баюн мурлыкал песню  нежно и погружал незримо в сон, а  сам смеялся безмятежно и прятал звёзды в тайный схрон. Луна светила тускло, скупо, всё норовила улизнуть , смотрела сверху хладно тупо, не освещала  даже путь, где по таинственной дорожке ходила девица с лукошком искала звёзды-светлячки, напялив модные  очки. В подзорную трубу сиё  я зрел-творился в небе беспредел.
Моя Аглая- чудо века, гуляла в тёмных небесах, где облака струились млеком  , алела зорьки полоса. И предвещала утра свежесть ,игривый , странник ветерок; луна в лучах  валялась, нежась , лучи свои собрав в пучок , последний сделала бросок  ,свалила вдруг за бугорок.
А утро ярко разгоралось. Мы сладко нежились во сне, где  под сиренью миловались и благодарные весне на веки вечные  расстались, сгорели чувства , как  в огне. Ты тупо пялилась в окне , и  рожи корчила  не  мне. Простился с этим наважденьем я  с необычным восхищеньем  и дал себе я впредь зарок- да упаси меня ты ,Бог от мистики  и колдовства. А кот Баюн из-за куста рычал, как дикий зверь, стал заикаться я теперь. Трещала от напора дверь-ломился ветер  , тужась в силу. -Вставай!- толкал  я  жинку, Милу- не то от страха блин  помру. Но благодарен я утру. Пропел надсадно петушок, прошёл мандраж и нервный шок.

Эксом.

15.02.2022(Д-Л)Я,З,А,