Украина накануне

Евдокимов Александр
Немного войны перед тем, как начнётся война...
Небольшая прелюдия. И вот уже взлёт -
то управленцы летят из страны, "накуй на"...
Управленцы спасаются, "бись оно врот".

Восемь лет сверхусилий, портреты, флажки,
зиги свежего мяса, офшоры: итак
впереди, как оно и задумано, бойня... Божки
стали требовать крови, геройских атак.

(Я давно живу вне, я забыл твои флаги в окне...
При малейшей возможности, милая, не пожелал
спать и видеть твой сон. Разлагаться во сне.
Потреблять твой безумный сигнал.
Крики "йущенко, йущенко, йуля, впэрэд "-
у меня позади. Где Днипро и ветра в ковылях.
Где могилы любимых. Где вишни и мёд.
Где кривые дороги и лучшая синь в тополях.)

Эти люди летят в самолётах комфортно. У них
культ большого бабла, а за это им мисс
выдаст плеткой по заднице. О, перепих
где-то в Лондоне. "Котик, котёнок, кис-кис."

15.02.2022