Крокодил Крокобяк

Галина Ильина 5
Жил на свете крокодил –
Грозный Крокобяк.
Хоть он с виду страшный был,
Но в душе – добряк.

Никого не обижал,
Не кусал, не злился
 И никак не понимал:
-  Чем я провинился?

Почему дружить со мной
Не желают козы,
От меня летят стрелой
Птицы и стрекозы?

Неужели внешний вид
Что-то означает?
Он заплакал от обид,
И сейчас рыдает.

Лапу я ему пожму,
В мыслях, но не рядом:
Хоть он добрый, но ему
Тоже кушать надо.