Не отпускает

Тома Тамарина
Эх, деревня- ширь степная,
Заливные берега.
Хата низенькая с краю,
Пёс у старого крыльца.
Ветер бережно разносит
Запах груш и чабреца
На лугу идут покосы,
Слышен звон и голоса.
Облака плывут гармошкой,
Задевая все холмы.
Можно тронуть их ладошкой
И подёргать за хвосты.
В речке спрятаться от зноя,
Где прохладные ключи.
Средь блаженного покоя,
Слушать тихий всплеск волны.
Не бежать, не суетиться,
С тишиной поговорить.
Каждым вдохом с ветром слиться-
Да над крышами парить.
Эх, деревня-ширь степная,
заливные берега…
Память, нет, не отпускает сердцу милые края…