Вдруг завтра - больше ничего...

Оксана Мякишева
Вдруг завтра - больше НИЧЕГО?
Что делать будешь, если ЗНАЕШЬ?
Ведь мы лишь временность всего!
В полёте жизнь не замечаешь!!!
И как ни странно прозвучит,
Но, время - старый враг и друг!
Оно и терпит, и молчит
Бежит, летит и... рвётся вдруг...
И, вот, вопрос - что ж делать мне,
Гипотетическому человеку?
Когда, конечность бытия,
Не миф, прошедший чрез столетья?
Давайте вспомним: "завтра" - НЕТ!
Есть день сегодняшний - всё просто!
Сидеть и ждать? - полнейший бред!
Что делать? Куча ведь вопросов!
Пусть кто-то скажет - НИ-ЧЕ-ГО!
Возможно, даже будет прав он
Но, просто - "ждать" конец ВСЕГО
Ну, братцы, это нагловато!
А, может, всё-таки, ну, скажем...
Проверить, точно ли КОНЕЦ?
И, двигать, делать что-то станем
Раз дело есть, то не "конец"!
Увидел друга, улыбнулся
Спросил, помог, принес, убрал
И день к закату потянулся
И надо же! Ты не устал!
И так тихонько - потихоньку
Не подгоняя, день за днём
В привычку входит делать что-то,
Поменьше думать о своём...
Неделя, месяц миновали
Ты нужен сразу в куче мест!
А как же то, что мы так "ждали"?
Ну, пресловутый тот КОНЕЦ?
А он, пока что, потерялся
Не слышно даже про него!
Раз ты за дело крепко взялся,
Отсрочен! То-то и всего!
Живи, пока тебе живётся
Не замыкайся на себе
Благодари за это Бога!
Ведь дело всё же не в тебе!