Я привожу в движение юлу

Виноградова Евленья
Я привожу в движение юлу.
Она гудит, сверкая огоньками.
Душа, срывая быта чешую,
мальком ныряет в девственный уют,
где видит ВСЁ от края и до края!

Для счастья настоящего причал -
лишь чрево матери. Жест чистоты оттуда!
Забытое начало всех начал...
Да кто ж из нас за жизнь не одичал,
утратив дар божественного чуда?!

А человек-то, появясь на свет,
пытается о знании великом
мир известить! И потому воспет
его приход не брызгами комет,
а нетерпенья судорожным криком!

Вся речь в дальнейшем резвая пуста.
Забыто ТО, чем ведал до экстаза.
Ведь в миг рожденья по его устам
бьют ангелы-хранители!.. А фраза -
таинственная фраза - так проста!
Но не была услышана ни разу...