Между нами

Владимир Петров 15
Поверить алгеброй гармонию... зачем?
Неужто мало в математике систем
И уравнений? Мало точного закона?
А тут ещё связать законом Аполлона!

Смешно, уж и размер стихов им плох.
Но и поэту он, помилуй Бог,
Порою клеткой кажется железной,
Тяжёлой для творца и бесполезной.

И слову, будто птичке, выбиться из строя,
Увидеть Божий свет и повести с собою-
Быть может, в никуда. В безмолвии пустом
Мгновение блеснуть... Лишь изредка, потом-

Небесный свет, талантом отражённый,
И мозг, воображеньем воспалённый-
Пошлют блаженства благостный полёт.
И ни какой учёный не поймёт,

Откуда что взялось? Да мы и сами
Не можем связно передать словами
Всю тайну творчества. И мистику, и дух,
Когда ты мучишься и чувствуешь за двух.

Когда до коликов пронзает восхищеньем
И поражён своим произведеньем.
И вырвутся слова:"Великий Бог!
Кусочек Твой во мне совсем неплох."