Это будет новая дата

Лена Карцева
Я теперь научилась плакать
Сладким соком, как все берёзы.
Я уже не скала – я мякоть,
День-деньской проливаю слёзы.

У тебя на душе тревога?
Я могла бы тебя утешить,
Но блуждает твоя дорога,
Ты какой-то лениво-пеший.

Лёгким ветром меняешь позы.
На душе твоей снова слякоть.
Ты недавно сушил мне слёзы,
А теперь заставляешь плакать!

Очень скоро другой найдётся,
Вытрет слёзы, как ты когда-то,
И печалью моей займётся.
Это будет новая дата…


2022 год