Полночных душ прикосновенья

Евгений Голубев
                Посвящается фестивалю бардовской песни в Лудзе

Мы у костров всенощных пели
негромко, задушевно, дружно.
Костры как острова горели
в туманной пелене окружной.

А в небе мириады звезд,
внимая голосам и звукам,
как стайки огненных стрекоз,
к земле летели друг за другом.

От ворожбы тепла и слов,
круженья звезд, ночного пенья
мы ощущали вновь и вновь
полночных душ прикосновенья,

единство неба и земли
и неизбежность расставанья,
но вновь светало и вдали
мир обнажался новой гранью.