Путь души

Сергей Алексеев 12
Путешествуя долго, идёт душа
Когда по прямой, жизнь хороша
Но хочет душа на лева и в право
Таков её путь, хоть это лукаво

На лева пошла, тельца золотого нашла
Наложницей гарема, тысяча первой была
В право свернула, магом стала духовным
Мнимая высота, жрецом была верховным

Опустившись, сходила к тёмным богам
По пеплу земли ходила, как по углям
Различные кольца примерила на себя
Затем поднялась, отбросив якоря

Влево соблазнилась, в известность и власть
И направо сходила в астроцифры всласть
Вернувшись на перекресток, пошла вперёд
Такой ценный опыт, даром не пройдёт

Теперь путь золотой расширяет глубину
Душа путешествует ни в свет, ни в темноту
Новый сценарий собственных вселенных
Новые миры её мыслей вдохновенных
Волшебная сказка золотого дворца
Душа растворившись, соединившись с духом творца