Без шанса

Алла Богодяж
Я раскрывалась, все молчали.
Так проходил за годом год.
Взрастила новый вид печали
Из светотени — редкий плод.

Есть в нём и ночи, и рассветы,
Мороз и солнце чудных дней.
Жаль, не писала я сонеты,
А лишь стихи души своей.

Как будто в зеркало глядела,
Чтобы найти достойный штрих,
А вообще — как я посмела
Сон оживить, ушедший в стих?!


3 февраля 2022 г.