Внутренний диалог

Ник Сов
 
   Несёт грёз море соль забытой ране,
   окатывая сердце горькой пеной.
   Я снова уловил воспоминанье
   о личике блондинки драгоценной.
   Хоть греет душу глаз любимой синь,
   я празден, я разбит и вновь без сил...

   Тогда борись с воспоминаньем новым,
   как готтентот с ревущим носорогом.
   Пыль золотую жизни настоящей
   не променяй, от похоти дрожащий,
   на бред о женских локонах златых.
   На этом, завершу, пожалуй, стих.
                Зима 2022