Ещё немного о любви

Татьяна Алисова
Почему когда любят - прощают,
Всё, всегда, и не ропщут потом.
Как зима все следы заметает,
Так и мы. Любовь бережём.
Потаённую тихую радость.
Безгранично друг другу близки,
Отступают печаль и усталось
Под касанием теплой руки,
Понимания доброго слова
Или взгляда радушного глаз,
От накинутой шали пуховой
Поздним вечером, не напоказ.
Когда сил мы полны для творений,
Можем спорить, смеяться, грустить,
Правду прямо сказать, без смущений,
Здесь не смелость, душа говорит.
Здесь ошибкам находим решенья,
Их исправить не поздно, коль жив.
Боль другого услышать, прощенье
У него попросить не забыв…
Когда любят, не ждут подтверждений,
Не боятся идти наугад ,
Вопректи пересудам и мненьям
Осторожных, смакующих яд.
Только жаль вот, непонимание
Вызывает их искренний бред.
Люди судят жестоко, с вниманьем,
Для любви ж нет знамён и побед.
Не считая дает, не взаймы нам,
Навсегда, насовсем, наразрыв,
Если плачет, не с грозным надрывом,
Уединившись, Богу излив.

Когда любят, все скорби прощают.
Это если любовь всё ж жива…
Согревайте её! Не растает!
Не готовьте лишь ей жернова…

Вдруг уйдёт, опустив рукава,
Ведь подчас она мудро сильна.

Январь 2022