Руководитель работнику Витебского исполкома

Сергей Алексеев 12
Эй, руководители, что в теплых креслах сидят
Не надоело строем ходить - шаг вперёд, два назад
Не пыльная работка - решения себе штамповать
Затем обирать народ, ведь надо ж их исполнять

Что за шаблонность мыслей, старого буклета
На сотни вопросов есть лишь, два-три ответа
Понимаешь или нет, что ты ведёшь к революции
На неудобный вопрос, выносишь приговор экзекуции

Попробуй поразмышлять, до щелчка в голове
Вспомни, кому ты служишь, народу или себе
Всегда держи ответ, учась ясно руководить
Если занял пост, помогай народу, не надо ныть

Прекрасный руководитель, ты пишешь судьбу страны
Строй свой внутренний мир, где помыслы чисты
Скажи - ша, революции, в забитых головах
Скажи - да, эволюции, в открытых сердцах