Бездомный котёнок

Оксана Болюх
Прошу, дай мне маленький дом
Или хотя бы коробку;
Я могу лишь молить о том,
Чтоб зима была очень робкой

Лапки мёрзнут и сердце дрожит:
Мне так холодно в этой стуже,
Как засну, пусть приснится жизнь:
Где я буду кому-то нужен,

Где очаг и тепло руки,
Где никто не пинает с дороги
И объятья так теплы и крепки,
Что не мучают в ночь тревоги

Мне так холодно в эту ночь
И на сердце мне так тревожно
Я гоню это чувство прочь
Помурлычу : согреться сложно

Перед сном загадаю в ночь,
Пусть смогу я прожить и завтра
Вдруг меня согреют, смогут помочь
И я буду мурлыкать от счастья.