Вонзила в город когти кошка-ночь...

Ник Сов
  Вонзила в город когти кошка-ночь
  и держит властно и упрямо.
  И на душе коты. И сон сбегает прочь.
  Я вспомнил, что я предал маму.

  Глаз маминых не помня цвета,
  в глаза ей с постоянством я грублю,
  не встретив громкого ответа.

  Господь мой, неумело я молю,
  помилуй маму милую мою.

                зима 2022