Чувства

Сергей Алексеев 12
Так многое можно о многом сказать
Есть те, кто устал и не хочет вставать
Кто-то судит других, скрываясь под маской
Кто-то держит миры, любовью и лаской

Кто-то в картинах, проявляет талант
Кто-то слышит внутренний мир, он музыкант
Есть те, кто своим мирозданием поёт
Кто-то воин и мечи для борьбы он кует

У кого-то ломка, он ищет новый укол
Кого-то улыбает, интересный прикол
Есть руководители, что за собой ведут
Жаль, их всех уже нет, они все уйдут

Кому-то надо солнышко, кому-то луна
Кто-то с семьёй идет, кто-то один или одна
Кто-то думает он главный, забыв, что всё одно
Он представил себя царём, а остальные типа оно

Кто-то остановился и ушёл, в себя заботу
Кто-то проживает лишь, с работы на работу
Растения, живность, люди, асы в деле
Для кого-то всё просто, кто-то на пределе

Кто-то открыл глаза, а вокруг лишь чужие
Кто-то сомкнув очи, чувствует связи родовые
Есть грузчики, что таскают жизни мешки
Кто-то стоит у истока, играя с творцом в снежки

Нырнув в глубину, чтоб достичь высоту
Взлететь вверх, чтобы увидеть дна красоту
Внутренняя музыка, жизни широта
Оркестр мироздания, вселенных чистота

Широка дорога, наисветлейший путь
Чувствуя цель теперь, пусть как-нибудь
Различие вселенных миров, где весело и грустно
Жизнь переполнена жизнью, смешанные чувства