Вдруг понял я...

Владимир Сорин
               

Вдруг понял я, чем дальше – злее
Урок истории уча,
Что тот правитель был мудрее,
Кто уважал труд палача!
Поймут когда-нибудь народы –
Закон истории таков:
Не может быть нигде свободы
Без тюрем и оков!
                15.02.2022