Есть мой друг. Которого больше нет...

Дина Филатова
Есть мой друг. Которого больше нет.
Есть мой враг. Который лежит, остыл.
Есть окно, в которое льётся свет...
Привлекательны рельсы, река, мосты.

Есть задача - выспаться и дышать.
Есть загадка - как пережить закат?
Есть заточенный кончик карандаша,
Выстилающий рифмами будней ад.

Есть конец у кошкиного хвоста,
Нет причин тюрьму покидать квартир.

Я прошу, пожалуйста, перестань
Вспоминаться при взгляде на этот мир.