Солнце-снежкоежка

Валентина Черняева
Нынче Солнце — снежкоежка.
Ни к чему светилу спешка,
Дней-то в марте много, чтобы
Съесть пирожные-сугробы.
Будут на реке — коржи
Резать лучики- ножи,
Солнце съест бизе-снежки,
Слижет с крыш домов рожки.
Всё доест, пришлёт к нам в мае
Облаков и тучек стаи.

Спасибо за вдохновение Галине Ильиной