Будьте бдительны!

Смешинка
Солнце будит прорывом сквозь веки,
Разгоняет последние сны.
Март вскрывает и души, и реки,
Начиная причуды весны.

Неизбежные хлынут потоки
Чувств наивных, банальнейших слов.
Не указаны точные сроки
Для избитого слова - любовь.

Если кто-то уверен в покое,
Распланировав годы свои,
Будьте бдительны! Люди! Не стоит,
Вам глазеть на цветы и ручьи!

Не пишите стихи, не читайте,
Нацепите очки потемней,
На соблазны, что будут, - чихайте!
Для здоровья полезней, ей-ей!!!